‘양파링튀김 만들기’
양파링 튀김 만들기가 네티즌들 사이에서 화제가 되고 있습니다.
최근 한 온라인 커뮤니티에는 ‘양파링튀김 만들기’ 레시피가 게재됐습니다.
게시글에 따르면 먼저 준비물로 양파 1개, 계란 1개, 밀가루, 빵가루, 식용유, 파슬리가루가 필요합니다.
여기에 소스재료로 간장과 식초, 소금, 고추가루가 들어갑니다.
![]() |
재료 준비가 끝나면 다음의 순서에 따릅니다.
1. 양파를 동그란 모양이 나오게 썰어줍니다.
2. 밀가루 두 스푼과 함께 비닐봉지 안에 넣고 흔들어 양파에 밀가루 옷을 묻힙니다.
3. 밀가루 옷을 입힌 양파를 계란물에 넣습니다.
4. 파
5. 프라이팬에 기름을 넉넉히 넣고 튀겨냅니다.
6. 흡착지 위에 올려 기름을 빼줍니다.
양파링 튀김 만들기를 접한 네티즌들은 “양파링 튀김 만들기, 주말에 한 번 도전해볼까” “양파링 튀김 만들기, 과자 양파링 튀기는 건 줄 알았네” “양파링 튀김 만들기, 갑자기 먹고 싶네” 등의 반응을 보였습니다.