‘츄러스 만드는 법’
‘츄러스 만드는 법’이 화제가 되고 있습니다.
최근 온라인 커뮤니티 게시판에는 ‘츄러스 만드는 법’이라는 제목의 글이 게재됐습니다.
츄러스는 놀이동산과 영화관 등에서 볼 수 있는 도넛처럼 튀겨 만든 빵입니다.
츄러스를 만들기 위해서는 4인분 기준으로 밀가루 강력분 75g과 설탕10g, 계피가루 약간, 우유 75㎖, 버터 10g, 달걀50g, 튀김용 기름 등이 필요합니다.
재료 준비가 끝나면 먼저 냄비에 우유와 버터, 설탕, 소금을 함께 넣고 끓입니다.
끓어오르기 전에 체에 거른 밀가루와 계핏가루를 냄비에 넣고 섞어 준 후 눌러 붙지 않도록 주의하며 1분 정도 볶은 뒤 미리 준비한 우묵한 그릇에 볶아진 반죽을 넣고 달걀 푼 것을 여러 차례 나눠 넣습니다.
이후 반죽과 달걀이 겉돌지 않도록 섞어 한 덩어리로 만듭니다.
160도의 온도로 끓인 기름에 반죽을 천천히 떨어뜨려 4~5분 정도 노릇하게 익힌 후 설탕을 묻힙니다.
설탕을 묻힐 때 취향에 따라 계핏가루를 섞어도 됩니다.
츄러스 만드는 법이 공개되자 네티즌들은 “츄러스 만드는 법, 나도 도전해봐야지” “츄러스 만드는 법, 날이 선선해지니 밀가루가 땡기네” “츄러스 만드는 법, 츄러스의 쫀득함은 항상 대박이지” 등의 반응을 보였습니다.
한편 최근 이종혁은 ‘해피투게더3’에서 만두피로 만든 츄러스 ‘만추’를 공개해 눈길을 끌었습니다.
[사진=해당방송 캡처]