'직장인 회식 메뉴 1위'
직장인 회식메뉴 1위에 삼겹살이 꼽혔습니다.
취업포털 커리어는 최근 직장인 825명을 대상으로 '회식 메뉴'에 관해 설문 조사한 결과, 직장인 30%가 '삼겹살'을 꼽아 1위로 나타났다고 10일 밝혔습니다.
1위 '삼겹살'에 이어 2위는 12.3%를 차지한 '호프집 안주 메뉴'였습니다. 그 뒤 3위는 '치킨'(11.7%), 4위는 '회'(9.8%)로 조사됐습니다.
이 외에도 '소고기'(8.4%), '돼지갈비'(5.9%), '족발'(4.6%), '중국요리'(3.9%), '패밀리레스토랑'(3.7%), '감자탕'(3.2%), '전 종류'(2.6%), '곱창'(1.9%) 등의 의견이 있었습니다.
회식 시 가장 많이 마시는 술의 종류로는 '소주'(40%)가 1위, 이어 '맥주'(33.8%), 소주와 맥주를 섞은 술을 의미하는 일명 '소맥'(20%), '막걸리'(3.4%), '와인'(1.4%), '칵테일'(1.2%), '양주'(0.2%) 등의 순이었습니다.
회식 1회에 평균적으로 지출되는 금액은 평균 '27만 원'인 것으로 집계됐으며, '10~20만 원'(27.4%)이 그 뒤를 이었습니다.
회식 시 지출되는 비용은 '법인카드'로 계산한다는 비율이 72.8%를 차지했으며, '더치페이'는 14.8%, '직장 상사나 선배가 부담'한다는 의견은 12.1%였습니다.
'직장인 회식 메뉴 1위