이런 단점을 보완해 까다로운 오리 튀김 요리를 가정에서도 손쉽게 할 수 있는 조리법이 새롭게 공개됐습니다.
제이에스물산은 오리 튀김에 적합한 튀김기와 보이차를 활용한 염지제를 개발해 특허등록을 마쳤으며, '치킨덕킹' 브랜드도 론칭했습니다.
치킨덕킹은 현재 망향휴게소에서 판매 중이며, 곧 전국 20여 개 고속도로 휴게소에서도 판매를 시작할 예정입니다.
▶ 인터뷰 : 추창민 / 제이에스물산 식품연구소장
- "오리고기를 튀기는 데 있어서 시간이 많이 걸리거든요. 특히 뼈 있는 부분에 그래서 그 시간을 단축시키기 위해서…초음파와 인덕션 기능을 넣어서 전기로 후라이어를 개발한 것입니다. 반죽도 보이차 물로 반죽합니다."