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↑ GS더프레시 검암신도시점 치킨 진열대 [사진 제공 = GS더프레시] |
GS리테일이 운영하는 슈퍼마켓 GS더프레시는 지난 8월 말 문을 연 신규 점포 검단신도시점의 치킨 매출이 GS더프레시 평균 대비 337% 높은 것으로 나타났다고 8일 밝혔다. GS더프레시는 "치킨 조리 로봇 도입을 통해 근무자에게 조리에 대한 위험과 업무 부담을 축소시키며, 상품을 보다 위생적으로 관리할 수 있고 일관된 맛을 낼 수 있다는 장점을 기대했다"고 말했다.
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↑ GS더프레시 검암신도시점 치킨 진열대 앞에 고객들이 상품을 고르고 있다. [사진 제공 = GS더프레시] |
GS더프레시 검단신도시점은 로봇이 치킨을 조리하는 모습을 살펴볼 수 있어 고객에게 볼거리를 전달하고, 치킨을 사전에 조리하지 않고 주문이 들어오는 즉시 튀기는 형태로 운영돼 갓 튀긴 치킨을 제공하고 있다. 이에 GS더프레시 검단신도시점의 치킨 매출은 지난달 31일 문을 연 이후 지난 6일까지 GS더프레시 평균 대비 337% 높은 실적을 기록하고 있다.
이외에도 GS더프레시 검단신도시점은 와인 선호가 크게 증가하고 있는 추세에 맞춰 와인 특화 매대를 구성해 130여 종의 상품을 운영하고 있다. 또 매장 내 픽업 및 배달 라이더 대기 구역도 마련해 고객 및 라이더가 배달 상품을 보다 빠르고 쉽게 가져갈 수 있도록 배달의 속도와 편의성을 높였다.
이종율 GS리테일 조리혁신팀 MD는 "GS더프레시 검단신도시점에 최초로 도입된 치킨 조리로봇이 근무자와 고객 모두를 만족시키며 매장 내 명물로 거듭나고 있다"며 "현재 운영 중인 치킨 외에도 튀길 수 있는 다양하고 맛있는 상품들을 추가로 확대할 계획"이라고 말했다.
[강민호 기자]
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