서울 종로구에 위치한 '포시즌스 호텔은 서울'은 제롬 데코닉(Jerome Deconinck) 셰프를 총주방장으로 영입했다고 26일 밝혔다. 제롬 데코닉 총주방장은 포시즌스 호텔 서울 내 8개 레스토랑 및 바, 연회 행사 등 요리 관련 부분 전체를 총괄할 예정이다.
프랑스 사부아 출신인 제롬 데코닉은 중동, 아시아, 유럽 등에 위치한 럭셔리 호텔 및 리조트, 레스토랑 등에서 약 30년의 경력을 쌓은 베테랑 셰프다. 더 랭함 선전의 총주방장을 역임한 제롬 데코닉은 프랑스 총리실 셰프를 시작으로 말레이시아 프랑스 대사관 총괄 셰프, 말레이시아 쿠알라룸푸르 르 프랑세 오너 셰프, 힐튼 도쿄 르 페르골레세 레스토랑 헤드 셰프, 포숑 방콕 총주방장, MGM 마카오 총주방장 등의 이력을 지니고 있다.
제
롬 데코닉 총주방장은 "재료 선정, 수급 방식부터 고객에게 음식이 전달되는 모든 순간을 섬세하게 신경 쓰는 것이 요리의 완성이라고 믿는다"며 "포시즌스 호텔 서울에서 식사하는 모든 고객이 더 좋은 기억, 더 행복한 기억을 갖길 바라는 마음으로 임할 것"이라고 전했다.
[강민호 기자]