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↑ [사진 제공 = CJ제일제당] |
이 만두는 100% 식물성 재료로 만들었다. 단체 급식에서 채식 메뉴 선호가 높아지면서 CJ제일제당은 지난달부터 급식업체와 협업에 들어갔다.
지난달 총 12만명이 플랜테이블 만두 메뉴를 맛봤다. 지난달 22일에는 '지구의날'의 의미를 담아
CJ제일제당은 전문 셰프로 구성된 팀을 통해 플랜테이블 제품을 활용한 채식 메뉴를 지속 개발할 예정이다. 향후 기업, 학교 등 단체 급식 정규 메뉴로 편성하는 등 식물성 식품 트렌드를 이어나갈 방침이다.
[최기성 매경닷컴 기자]
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