![]() |
↑ [사진 제공 = CJ제일제당] |
CJ제일제당은 사골곰탕, 한우사골곰탕 등 기존 육수형 메뉴를 떡국, 만둣국 등 요리 밑국물로도 활용하는 소비자가 많다는 점을 감안해 이번 제품을 기획했다고 설명했다.
비비고 진국육수는 밑 국물을 위해 재료들을 별도로 우려내는 번거로움이나 물을 섞고 추가로 조미할 필요가 없다는 게 장점이다.
'비비고 소고기양지 육수'는 소고기 양지, 마늘, 대파를 넣은 맑은 육수다. 소고기뭇국, 샤브샤브에 사용할 수 있다.
'비비고 멸치해물 육수'는 국내산 멸치, 디포리, 건새우 등을 우려내 깊고 시원한 맛을 살렸다
'비비고 닭고기 육수'는 국내산 닭고기와 닭뼈 등을 우려내 담백한 맛을 강조했다. 닭 칼국수, 초계국수 등을 집에서 만들 수 있다.
비비고 국물요리는 이번 육수형 제품을 포함해 총 27종으로 늘어났다.
[최기성 매경닷컴 기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]