요리 간편성 높여 1인 가구, 캠핑족 겨냥...해외 시장도 개척
K-푸드 스타트업 '코파이시'가 매운 한식 요리를 간편화시킨 코리안 스파이시 파우더 ‘코파이시’를 선보였습니다. ‘코파이시’는 브랜드의 핵심 콘센트인 한식의 매운맛을 다양한 요리에 첨가할 수 있는 스틱 조미료 형태로 구현한 복합 조미식품입니다.
![]() |
↑ K-푸드 스타트업 '코파이시'가 매운 한식 요리를 간편화시킨 코리안 스파이시 파우더 ‘코파이시’를 선보였습니다. |
‘코파이시’의 특징은 한식 요리에 빠지지 않는 천연향신료인 마늘을 중심으로 10여가지 이상의 비건 재료를 통해 한식 특유의 매운맛을 살렸다는 데 있습니다. 여기에 무 농축액과 다시마 농축액, 표고버섯 추출엑기스 등을 넣어 감칠맛을 높였습니다. 자극적인 매운맛이 아니라 매콤하고 깔끔한 매운맛으로 국이나 탕, 찌개와 같은 국물요리는 물론 조림와 볶음 등 다양한 한식 요리에 잘 어울리게 만들어졌습니다.
K-푸드 세계화를 목표로 설립된 코파이시는 한식 요리의 어려움을 겪는 다
[디지털뉴스부]