↑ [사진 = 요기요] |
28일 요기요가 12월 24~25일 이틀간 주문 데이터를 분석한 결과, 2019년 같은 기간에 비해 주문 건수가 80% 늘어난 것으로 집계됐다.
특히 그동안 주요 배달 품목으로 여겨지지 않았던 카페·디저트 부문이 2019년 대비 325% 증가해 눈에 띄는 증가세를 나타냈다. 배달 주문 음식이 치킨·피자 같은 메인 음식에서 디저트
배달 대신 포장 주문을 이용한 고객은 지난해 같은 기간 대비 40배 증가했다. 연말 배달 수요 증가로 인한 배달 대기 시간을 아낄 수 있고 배달비 부담도 줄일 수 있기 때문인 것으로 풀이된다.
[진영화 기자]
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