![]() |
↑ <사진제공=롯데제과> |
이번 신제품은 쌀을 활용해 튀겨낸 쌀로별에 새우를 통째로 갈아 넣어 만들었다. 새우 함량이 10%가 넘어 새우의 감칠맛이 뛰어날 뿐 아니라 쌀을 주원료로 사용해 고소한 맛을 냈다
롯데제과는 앞으로 쌀로별에 다양한 맛을 입히는 방식으로 쌀로별 브랜드의 영역을 확대할 계획이다. 1987년 출시된 쌀로별은 남녀노소 즐기는 과자로 인기를 끌며 지난해만 150억원 이상의 매출을 기록했다.
[진영화 기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]