![]() |
↑ [사진 제공=스타벅스] |
이번에 나온 제품은 헤이즐넛 브라우니, 밤콩달콩 두유 브레드, 플랜트 햄&루꼴라 샌드위치, 플랜트 함박&파스타 밀 박스다.
고기, 계란, 유제품, 해산물 등을 전혀 섭취하지 않는 소비자를 위해 식물성 대체육을 사용했다.
헤이즐넛 브라우니는 다크 초콜릿과 두유를 활용한 쫀득한 브라우니와 고소한 헤이즐넛 토핑이 특징이다.
밤콩달콩 두유 브레드는 두유로 만든 폭신한 빵에 병아리콩과 국내산 보늬밤을 듬뿍 넣어 고소함과 달콤함을 모두 살렸다.
플랜트 햄&루꼴라 샌드위치는 국내 최초로 '콜드 컷 비건 햄'을
이은정 스타벅스 푸드팀장은 "식물성 푸드에 대한 고객들의 관심이 높아지고 있는 만큼, 앞으로도 모든 고객이 만족할 수 있는 다양성을 갖춘 푸드를 선보이겠다"고 말했다.
[최기성 매경닷컴 기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]