프리미엄 분식 프랜차이즈 스쿨푸드(대표 이양열)는 새로운 '맛국수'로 주목받는 들기름 막국수를 선보인다고 20일 밝혔다.
스쿨푸드가 선보인 '어간장 들기름 막국수'는 제주도에서 잡은 등푸른 생선, 다시마
, 무 등을 넣고 3년간 숙성시킨 어간장을 사용했다. 메밀면은 다가수공법을 적용, 부드러우면서도 쫄깃한 식감을 살렸다.
스쿨푸드는 '현미 건강 소시지 마리'도 신 메뉴로 내놓는다. 현미밥, 닭가슴살 소시지, 간장 장아찌를 넣어 칼로리 부담을 덜어낸 메뉴다.
[최기성 매경닷컴 기자]