↑ 신라면볶음면 [사진 제공=농심] |
농심은 신라면 출시 35주년을 맞아 매운맛을 새롭게 재해석한 신제품 '신라면볶음면'을 오는 20일부터 국내 출시하고 다음달부터 수출에 들어간다고 12일 밝혔다.
농심은 국내는 물론 해외에서도 국물 없는 라면이 트렌드를 이끌고 있는 점을 반영, 신제품을 내놓게 됐다고 설명했다.
실제로 지난해에는 짜파구리가 전 세계적인 인기를 얻었다. 온라인에서는 '로제 신라면', '쿠지라이식 신라면' 등 신라면을 국물 없는 라면으로 만드는 레시피가 화제가 되고 있다.
신라면볶음면은 봉지면과 큰사발면 두 종류로 나온다. 파와 고추 등으로 만든 조미유를 추가해 볶음면 특유의 매콤한 감칠맛을 한층 살렸다.
면은 볶음면에 잘 어울리게 얇고 탱글탱글하게 만들었다. 또한, 조리 시간을 봉지면 2분, 큰사발면 3분으로 기존 제품에 비해 대폭 줄였다.
불을 끄고
보는 재미를 위해 '신(辛)' 글자가 새겨진 빨간 어묵도 넣었다. 청경채와 표고버섯 등을 기존 신라면보다 더욱 풍성히 넣어 씹는 맛을 더했다.
[최기성 매경닷컴 기자]
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