↑ <사진제공=농심> |
농심은 12일 "신라면 출시 35주년을 맞아 신제품 '신라면볶음면'을 봉지면과 큰사발면 두 종류로 출시한다"며 "신라면의 매운맛을 새롭게 재해석한 신제품 '신라면볶음면'으로 매운맛의 새로운 기준을 제시할 것"이라고 밝혔다. 신라면볶음면은 오는 20일부터 국내에 선보이고, 다음달부터 국외로 수출된다.
국내외에서 국물 없는 라면이 큰 인기를 끌면서 신라면볶음면을 출시하게 됐다게 회사 설명이다. 농심은 "실제 온라인에서 '로제 신라면', '쿠지라이식 신라면' 등 신라면을 국물 없이 요리하는 레시피가 화제를 모았으며, 소비자들의 볶음면 형태의 신라면 출시 요청도 빗발쳤다"고 설명했다.
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1986년 출시돼 올해 35주년을 맞은 신라면은 '사나이 울리는 매운맛'이란 카피로 출시 초기부터 큰 인기를 끌었다. 1991년 라면시장 1위에 등극한 후 30년간 선두를 놓치지 않고 있다. 기존 신라면뿐 아니라 면과 스프의 품질을 강화해 진한 맛을 살린 '신라면블랙', 튀기지 않은 건면을 사용해 개운한 맛을 낸 '신
[진영화 기자]
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