'체리데이'는 7월 2일을 '칠이칠이'로 부르면서 붙여진 이름으로, 이번 행사에는 아름답고 건강한 워킹맘의 이미지를 가진 한채아 씨가 참석해 체리출시를 기념했습니다.
워싱턴을 비롯해 오리곤, 아이다호, 유타, 몬태나 등 미국 북서부의 5개 주에서 6월 중순부터 8월 중순까지 생산되는 미국북서부체리는 적절한 일조량, 시원한 밤 기온, 기름진 토양 등 체리 재배의 최적 조건으로 인해 타 지역보다 맛과 당도가 뛰어나다는 설명입니다.
미국북서부체리협회는 체리에는 천연 멜라토닌과 항산화 물질인 안토시아닌, 플라보노이드의 일종인 케르세틴 등이 들어 있어 불면증, 수분 균형, 면역력 향상, 염증지수 낮춰주고 심혈관 질환을 예방하는 데에 도움을 줄 수 있다고 강조합니다.
▶ 인터뷰 : 박선민 / 미국북서부체리협회 부사장
- "워싱턴 지역에 빙(bing)이라는 품종이 가장 많이 본격적으로 출시되는 시기이기도 합니다. 체리에는 안토시아닌과 케르세틴이라는 항산화 성분이 굉장히 많아서…. 올 여름 7월에 체리 많이 드시고 건강해지길 바라겠습니다."
[ 이상범 기자 / boomsang@daum.net ]