↑ 푸드테크포럼 포스터 [사진 제공 = 한국푸드테크협회] |
푸드테크 포럼은 사전 참석 여부를 신청한 참가자를 대상으로 온·오프라인 동시에 진행할 예정이다. 참석 대상자는 식품외식업 종사자와 유관기관, 정부, 학계, 투자사, 기자단 등이다. 사전 참석 신청자는 누구나 참여할 수 있다. 오프라인의 경우 참관객 인원수가 코로나19 상황에 따라 유동적으로 변경된다.
5월 푸드테크포럼 주제는 '푸드테크 산업 성장 전략'이다. 송도근 부회장의 사회와 안병익 협회장의 인사말로 시작한다. 이어 푸드테크 스타트업 2곳의 발표가 예정됐다. 푸드테크 리더스 세미나에서는 최근 200억원 투자를 유치한 온라인 식자재 유통 기업 마켓보로의 임사성 대표가 맡는다. 임 대표는 '온라인 식자재 유통 푸드테크 성공 전략과 6번 창업 스토리'라는 주제로 성공 전략을 강연한다. 이진규 이화여대 교수는 '대체육 기술, 3D 프린팅 푸드테크 기술과 성장 전략'을 강연한다.
참석을 원하는 사람은 링크를 통해 사전 신청할 수 있다. 별도 문의는 한국푸드테크협회로 연락하면 된다.
[오대석 기자]
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