↑ [사진 제공=스타벅스] |
스타벅스커피 코리아는 계란과 우유, 버터 없이 식물성 원재료로 맛을 낸 '진한 초콜릿 퍼지 케이크', '리얼 감자 베이글', '멕시칸 라이스 브리또', '스윗 칠리 올리브 치아바타'를 25일부터 판매한다.
진한 초콜릿 퍼지 케이크는 다크 초콜릿과 두유를 활용한 게 특징이다. 리얼 감자 베이글은 유기농 밀가루와 설탕, 국내산 감자로 고소함을 살렸다.
멕시칸 라이스 브리또는 식물 기반 단백질을 넣은 식사 대용 푸드다. 스윗 칠리 올리브 치아바타는 두부 크럼블을 넣어 쫄깃
스타벅스는 지난 2005년부터 우유가 들어가는 모든 음료에 두유를 대체해 선택할 수 있는 커스터마이징 서비스를 제공하고 있다.
아울러 대체우유 중 하나인 오트밀크를 넣은 음료를 시즌 음료로 선보이고 있다.
[최기성 매경닷컴 기자 gistar@mk.co.kr]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]