↑ [사진 제공 = SG다인힐] |
'진지아 직화차돌우육탕면'은 최형진 셰프의 노하우가 담긴 진지아의 맛을 담았다. 소고기 비계 부위로 육수를 뽑아내 느끼한 맛이 느껴지는 중국이나 대만의 우육탕과 달리, 한국인 취향에 맞게 불 맛을 살린 차돌과 육수의 감칠맛으로 맛을 냈다. 가격은 8500원이다.
'모던눌랑 동파육'은 부티크 차이니즈 퀴진 모던눌랑의 대표 메뉴다. 동파육은 삼겹살 부위 중에서도 가장 육질과 육향이 뛰어난 갈비 쪽 부위를 삶아서 기름기를 빼고 중국 전통 간장인 노두유로 정성껏 조려서 만들었다. 가격은 1만3000원이다.
'메이징에이 XO볶음밥'은 어메이징한 메뉴를 끊임없이 선보이는 광동식 요리 전문점 특유의 제
갖은 해산물과 함께 강한 불에 볶아 고슬고슬한 질감이 일품인 'XO 볶음밥'은 시판 XO 소스가 아닌 직접 만든 소스를 베이스로 하여 익숙하지만 깊은 감칠맛이 느껴지는 프리미엄 볶음밥이다. 가격은 9000원이다.
[최기성 기자 gistar@mkinternet.com]
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