↑ [사진 제공=스쿨푸드] |
이번에 나오는 메뉴는 '해(海)어부네굴국밥', '타이?c양우동', '타이?c양쌀국수'다. 전국 스쿨푸드 딜리버리 및 홀 직영 매장에서 먼저 출시한 뒤 전국 가맹점으로도 확대 출시될 예정이다.
해(海)어부네굴국밥은 맑고 깊은 국물에 아삭한 콩나물을 넣어 시원한 맛을 더했다. 태국 ?c얌꿍 요리에 우동과 쌀국수를 혼합한 '타이?c양
이양열 스쿨푸드 대표는 "지난달 국물 메뉴 판매량이 전년 대비 20% 가까이 증가하는 것을 파악해 올해는 겨울철 신메뉴를 작년보다 이른 시기에 선보이게 됐다"고 말했다.
[최기성 기자 gistar@mkinternet.com]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]