↑ [사진 제공 = 육우자조금] |
농림축산식품부와 육우자조금관리위원회가 주최한 '전국 대학생 육우요리대회'는 100년 역사의 우리 육우의 가치를 알리기 위해 2018년에 시작해 올해 3회째를 맞이했다. 이번 요리대회는 참신한 아이디어를 통해 육우의 콘텐츠 확산의 기회로 삼고, 트렌드를 반영한 간편성과 실용성이 강화된 '육우 가정간편식(HMR) 레시피' 개발을 목표로 기획됐다.
전국 대학 70여개 팀이 참가한 치열한 예선을 거쳐 최종 선발된 20팀이 본선 경연을 펼쳤다.
농림축산식품부 장관상인 대상에는 백석예술대학교 김지원 학생이 만든 '저지방 고단백 육우머핀'이 선정됐다.
쌀가루와 육우의 만남이라는 신선한 조합과 대중이 좋아하는 빵으로 접근성을 높여 좋은 평가를 받았
최우수상은 경희대학교 구태근 학생, CIK한국외식조리전문학교 고우석 학생이 선정됐다. 우수상은 신안산대학교 심규오 학생, 한경대학교 노하림 학생이 받았다. 브랜드상은 경희대학교 정동건 학생, 백승일 학생, 김준형 학생이 선정됐다.
[최기성 기자 gistar@mkinternet.com]
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