↑ CU 이색 호빵 시리즈. [사진 제공 = BGF] |
이번에 선보이는 호빵은 ▲삼육두유 호빵 ▲쑥떡쑥떡 호빵 ▲멕시카나 땡초치킨 호빵이다.
삼육두유 호빵은 삼육두유로 만든 커스터드 크림으로 속을 채워 고소하고 달달한 두유 맛을 강조한 것이 특징이다. 쑥떡쑥떡 호빵은 쑥 크림에 떡을 넣어 식감을 살렸다. 멕시카나 인기 메뉴인 땡초치킨도 호빵으로 재탄생시켰다.
CU는 최근 뉴트로 관련 상품 인기가 높아지고 있는 것에 주목해 이색 호빵 시리즈를 기획했다.
실제 지난 여름 아이스크림으로 먼저 선보인 '삼육두유콘'과 '쑥떡쑥떡바'는 이색 원재료로 소셜네트워크서비스(SNS)에서 입소문이 나며 관련 키워드의 버즈량이 전년 대비 2배 이상 증가했다. 누적 판매량도 출시 반년 만에 70만 개를 돌파했다.
이밖에 CU는 식사 대용으로 먹을 수 있는 왕호빵 3종(단팥·고기부추·숯불갈비) 등도 선보인다. 왕호빵의 중량은 일반 호빵(90g) 대비 33% 늘어난 120g이다.
이호섭 BGF리테일 스낵
[신미진 기자 mjshin@mkinternet.com]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]