↑ 사진 좌측부터 건국대학교 대외협력처 서건호 처장, 산학협력단 송창선 단장,정일민대외부총장, 건국유업 박경철 사장과 LINC+사업단 이홍구 단장 [사진 제공 = 건국대] |
건국유업·건국햄은 지난 22일 건국대학교 생명과학관 부속동에서 박경철 사장, 정일민 대외부총장,산학협력단 송창선 단장, 연구기관 관계자들이 참석한 가운데 '건국유업·햄중앙연구소' 이전 및 현판식을 진행했다.
건국유업·건국햄은 중앙연구소 이전에 따라 기존 건국대 축산·수의·생명공학·의과대 등의 전문 교수진 및 연구진들과 유기적인 산학협력 체계를 만들 수 있을 것으로 기대한다.
건국대 식품안전건강연구소와 산학협력을 통해 유제품, 육가공, 건강식품 등의 기능성 연구 및 품질 개선, 식품 안전성 등에 대한 체계적이고 과학적인 연구를 통해 제품도 개발할 계획이다.
아울러 건국대 목장에서 제품을 생산하고 소비자에게 제품을 전달하는 모든 단계에 걸쳐 통합적인 협력이 가능한 전문가 집단(싱크탱크)도 구축할 예정이다.
박경
[최기성 기자 gistar@mkinternet.com]
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