![]() |
↑ GS25 잠봉뵈르샌드위치, 의성마늘보쌈도시락, 정통볼로네즈스파게티. [사진 제공 = GS리테일] |
팔도차림 도시락 시리즈는 국내 고유 식재료를 활용해 만든다. 첫번째 상품은 경북 의성편으로 '의성마늘보쌈 도시락'을 선보인다. 의성마늘 소스를 얹은 보쌈 수육과 전채 요리, 과일 후식 등으로 구성했다.
세계 맛 기행 간편식 시리즈로는 '잠봉뵈르샌드위치'와 '정통볼로네즈스파게티'를 각각 출시한다. 잠봉뵈르샌드위치는 얇게 저민 햄에 버터와 고다 치즈, 사워크림을 넣은 프랑스의 대표 메뉴다. 정통볼로네즈스파게티는 소스에 소고기가 30% 이상 함유돼 깊은 풍미를 느낄 수 있다. 포장 용기에는 비행기 티켓 콘셉트를 살린 스티커를 부착했다.
GS25는 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)으로 인해 맛집 방문이나 해외 여행이 줄어든 대신 편의점에서 도시락 등 프레시푸드 주문이 증가한 데 주목했다.
실제 GS25에 따르면 지난달 15일부터 이달 14일까지 도시락 매출은 전월 동기간대비 5.8% 증가했다. 특히 편의점 도시락으로 점심을 떼우는 직장인들이 늘면서 수도권 내 오피스 상권
장창기 GS리테일 프레시푸드팀장은 "국내외 유명 먹거리를 우리동네 GS25에서 쉽게 접할 수 있도록 차별화된 메뉴를 개발해 다양한 고객 수요에 대해 큰 만족으로 보답할 것"이라고 말했다.
[신미진 기자 mjshin@mkinternet.com]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]