![]() |
↑ [사진 제공 = CJ프레시웨이] |
29일 CJ프레시웨이에 따르면 최근 브랜드 식자재 공급량은 올해 1월과 비교해 약 30% 증가했다. 또 새롭게 식자재 공급계약을 맺은 유치원도 20여곳에 달한다.
CJ프레시웨이 관계자는 "대형 유치원이나 어린이집을 위주로 브랜드 식자재에 대한 수요가 높아지고 있다"며 "친환경 식자재나 유기농 식자재는 물론 안전성을 확보한 식자재 판매가 증가하는 추세"라고 말했다.
일반적으로 식중독 예방을 위해서는 유통기한이 임박한 식자재나 상온에 쉽게 변질 되는 식단은 피하는 것이 좋다. 또 생식을 하기 보다는 가급적 끓이거나 데친 음식을 제공하는 것이 도움이 된다.
식자재 유통기업들은 식자재를 시장에 유통하기 전 자체 식품안전센터에
[신미진 기자 mjshin@mkinternet.com]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]