↑ [사진 제공 = 비어케이] |
매그너스는 1935년 설립된 브랜드로 애플사이더 종주국으로 불리는 아일랜드에서도 매출 1위다.
매그너스는 자체 보유한 전용과수원에서 재배한 17종의 사과로 애플사이더를 만든다. 사과를 압착해 발효과정을 거친 뒤 18개월 동안 오크통에서 천연 숙성한다.
사과주 함량은 90% 이상이다. 국내 유통 채널에서 판매하는 애플사이더 브랜드 중 원재료 함유량이 가장 높다. 인공 색소와 글루텐은 없다.
매그너스는 쥬시애플(330ml 병, 500ml 캔), 오리지널애플(330ml 병) 2종으로 출시된다. 쥬시애플 500ml캔 제품은 세계 최초로 한국에서 선보인다.
쥬시애플은 애플사이더 주요 소
쥬시애플과 오리지널애플은 2019년 세계 비어 어워즈 사이더 분야에서 각각 은메달, 동메달을 수상했다.
[최기성 기자 gistar@mkinternet.com]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]