↑ 베이커스 제품 이미지 [사진 = 빔산토리 코리아] |
베이커스는 짐빔(Jim Beam)의 증손자 이름인 베이커 빔(Baker Beam)의 이름을 딴 버번 위스키로, 60년 넘은 효모(이스트)를 그대로 사용한 것이 특징이다. 일반적으로 버번 위스키는 여러 오크통에 담긴 위스키를 배합해 맛이 균일하지만, 베이커스는 싱글 배럴 방식을 고수해 각 배럴만의 독특하면서도 개성 있는 맛과 풍미를 선보이고 있다.
특히 상대적으로 고온의 증류소 저장고 상단에서 숙성되어 알코올 도수 53.5도, 107프루프의 강렬함을 느낄 수 있고, 과일향과 바닐라 카라멜 향, 매혹적인 구운 아몬드 맛이 더해져 달콤하면서도 스파이시한 밸런스를 자랑한다.
송지훈 빔산토리 코리아 대표는 "베이커스는 특유의 강렬한 맛과 달콤한 맛을 동시에 느낄 수 있어 버번 위스키 중에서도 색다른 매력을 가진 제품"이라며, "베이커스의 국내 출시는 위스키 애호가들에게는 기분 좋은 소식이 될 것으로 기대하며, 앞으로도 빔산토리 코리아는 소량 생산되는 버번 위스키를 국내에 지속적으로 선보일 계획"이라고 말했다.
한편, 빔산토리 코리아에서는 베이커스 국내 출시를 기념해 다음 달 3일부터 'American Small Batch' 행사를 개최한다. 수도권 주요 5개 위스키
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