![]() |
↑ 스무디킹 비건 베이커리. [사진 제공 = 신세계푸드] |
스무디킹의 비건 베이커리 2종은 달걀과 우유, 버터를 사용하지 않고 두유와 카놀라유 등 순식물성 재료만으로 만든 것이 특징이다. '비건 애플 크럼블 케익'과 '비건 초콜릿 칩 머핀'으로 구성됐으며, 모두 영국채식협회로부터 비건 베이커리 인증을 획득했다.
신세계푸드는 국내 채식 인구가 증가하는 데 주목했다. 한국채식연합에 따르면 지난해 국내 채식 인구는 150~200만명, 비건 인구는 50만명에 달한다. 채식 인구는 2008년(15만명)과 비교해 10배 넘게 늘었다.
스무디킹 관계자는 "비건 베이커리를
[신미진 기자 mjshin@mkinternet.com]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]