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↑ CJ제일제당 `비비고 평양만두`. [사진 제공 = CJ제일제당] |
비비고 평양만두는 국내산 돼지고기에 두부와 숙주 함량을 높여 특유의 포슬포슬함을 살린 것이 특징이다. 만두피에는 주로 삶거나 찌는 평양만두 요리법에 맞춰 찹쌀을 첨가해 쫄깃하고 촉촉한 맛을 냈다.
CJ제일제당은 정통 평양만두의 맛을 찾기 위해 1년 동안 200여 곳이 넘는 만두 전문점을 조사했다. 그 결과 큼직하고 주름이 없는 평양만두 외형을 그대로 구현했다.
김숙진 CJ제일제당 냉동혁신팀장은 "비비고 평양만두는 그간 비비고가
[디지털뉴스국 신미진 기자]
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