![]() |
↑ CU `양평서울 국밥` 시리즈. [사진 제공 = BGF] |
양평서울 HMR 시리즈는 해장국과 닭개장, 장터국밥 등 총 3종이다. 1975년 처음 문을 연 양평서울 해장국의 전통적인 조리법을 구현해 식당에서 먹는 원물 그대로 패키지에 담았다.
CU 양평서울 해장국은 국내산 양과 선지, 시래기, 재래 된장만을 사용해 전통 방식으로 끓였다. 닭개장과 장터국밥은 닭고기와 소 양지살, 각종 야채를 넣어 얼큰하면서도 시원한 국물이 특징이다. 각 제품마다 즉석밥이 별도로 동봉돼 기호에 맞게 즐길 수 있다.
CU는 '혼밥족'을 겨냥해 도시락 등 간편식 외에도 HMR 카테고리를 확대한다는 방침이다. CU에서 덮밥·국밥류의 전년 대비 매출신장률은 2016년 127.4%로 2배 이상 증가한 이후 2017년 89.7%, 2018년 27.2%, 2019년 29.3%로 꾸준히 신장세다.
김은경 BGF리테
[디지털뉴스국 신미진 기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]