![]() |
↑ [자료 = 아워홈] |
중식 4대 요리의 진수를 선보이는 '싱카이'는 이번 신메뉴 테마를 '해마다 풍요를 바랍니다'라는 의미의 '연년유여(年年有余)'로 선정하고, 육류와 해산물 등이 풍성하게 담긴 메뉴를 코스별로 구성했다.
코스 메뉴 중 '싱카이특 냉채'는 소고기, 전복, 송화단 등으로 입맛을 돋워주고 '게살 샥스핀찜'은 중국의 귀한 재료인샥스핀과 게살이 조화롭게 어우러진다. '마라 해삼 구육'은 돼지고기, 해삼, 공심채가 매콤한 마라소스와 어우러져 중독성 있는 맛을 선사한다.
'아귀생선찜'은 부드럽고 촉촉한 아귀살에 싱카이 특제소스를 곁들인 일품 메뉴이며, '흑후추 전복 관자'는 부드러운 전복과 관자에 흑후추로 깊은 풍미를 더했다. '소안심구황볶음'은 황제에게만 진상됐던 귀한 식재료인 '구황'과 담백한 소고기를 함께 볶아냈다. 후식으로는 배와 은이버섯, 연자육 등을 넣고 끓인 보양식 '천패설리'를선보인다.
이번 신메뉴는 싱카이광화문점, 역삼점, 여의도점에서 만나볼 수 있다. A1블랙카드 보유 시 최대 40% 할인 혜택이 주어진다.
아워홈 '싱카이'는 1930년대 상하이의 고급 레스토랑을 그대로 재현한 프리미엄 중식
[디지털뉴스국 최기성 기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]