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국내 수제맥주 기업 세븐브로이맥주(사장 김정수)가 한국 수제맥주 제조 9년간의 노하우를 담은 KPA(korea Pale Ale)수제맥주를 미국시장에 본격 수출한다고 발표했습니다.
KPA수제맥주는 미국FDA의 까다로운 승인절차를 거치는 등 한국 수제맥주 최초로 수제맥주의 본고장인 미국 서부지역인 L.A.와 샌프란시스코 등 시장을 거점으로 해서 1차로 36,480병(330ml)을 수출합니다.
KPA수제맥주는 한국 전통한옥과 한글이미지를 본 상표에 표현하여 한국 수제맥주의 전통적 가치를 미국현지 고객과 소통하려 노력하였습니다.
또한, 미국산 고급호프를 사용하여 미국현지 고객 취향에 맞는 맛과 향을 느낄 수 있도록 브루마스터의 혼을 담아 빚었으며 알코올함량은 4.6%입니다.
세븐브로이맥주는 지난 7월에 사이판에 355ml캔 48,000본을 수출하였으며 중국, 대만. 홍콩 등을 통해 누적 수출량이 170,000본이고 수출액은 US200,000불에 달합니다.
세븐브로이맥주 마케팅실장인 김교주 상무는 'KPA'수제맥주를 개발하면서 맛과 향 등 품질은 미국 현지고객의 취향에 맞춤식으로 만들고 상표 디자인은 한국의 전통 한옥과 한글 이미지를 본 상표에 담아 한국의 전통문화 가치를 알리고자 했다고 말했습니다.
국내 1호 수제맥주면허 기업인 세븐브로이맥주는 2017년
아울러 청정지역인 강원도 횡성군 공근면 소재 제1법인공장과 물 맑은 경기도 양평군 청운면 제2법인공장에서 청년 브루마스터들이 새로운 맛과 향의 수제맥주를 양조하고 연구하여 한국수제맥주 시장을 개척하는 히든챔피언 기업으로 평가받고 있습니다.