축제는 100년의 역사를 가진 육우의 우수성을 알리고 이를 발판으로 앞으로 나아갈 육우의 가치를 정립하는데 목적을 두고 전국 3000육우 농가와 소비자가 함께 즐기는 축제의 장으로 꾸며졌습니다.
행사장에는 육우 100년 역사 전시관을 비롯해 , 육우요리 레시피 전시존, 육우 이벤트 체험존, 육우 유통사 홍보부스 등이 마련돼 방문객들의 발길을 붙잡았습니다.
▶ 인터뷰 : 박대안 / 육우자조금관리위원장
- "소비자에게 편안하게 육우에 대해 접근하려는 목적과, 그리고 소비자가 제대로 된 육우에 대한 인식을 알게하고, 마지막으로 이 땅의 100년 토착종의 육우가 우리 소비자에게 손쉽게 접근할 수 있는…. "
[ 이상범 기자 / boomsang@daum.net ]
영상취재: 김근목 VJ