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↑ 농심쌀국수. [사진 제공 = 농심] |
농심쌀국수는 농심의 건면기술로 만든 쌀면에 닭육수를 더해 개운하고 담백한 맛을 살린 용기면이다. 높은 압력과 온도로 밥을 짓는 스팀공법을 활용해 부드러운면서 탄력있는 쌀면을 구현한 것이 특징이다.
농심 관계자는 "기존 쌀면은 쌀 특유의 성질 때문에 뚝뚝 끊기거나 금방 딱딱하게 굳어지는 단점이 있었다"며 "쌀가루를 고온고압에서 먼저 익히면 안쪽까지 열이 공급되어 부드럽고 쫄깃한 면을 만들 수 있다"고 말했다.
국물은 닭 육수를 사용했다. 건더기로는 파와 홍고추, 계란, 지단, 닭고기 등을 추가하고 자칫 느끼할 수 있는 국물 맛을 잡기 위해 후추와 마늘을 넣어 시원하고 칼칼한 맛을 더했다.
새로운 용기도 개발했다. 쌀국수에 적용된 용기는 기존 컵면에 비해 용기 입구가 넓어져 먹기 편하고, 높이는 낮아서 안정감을 더했다. 한 손으로 잡고 먹기에도 적당한 사
농심 관계자는 "최근 1인가구와 혼밥족을 중심으로 가볍게 한끼 식사를 해결할 수 있는 제품을 찾는 경향이 있다"며 "농심쌀국수는 뜨거운 물을 붓고 5분이면 완성되는 간편한 쌀국수로 요즘 트렌드를 반영한 제품"이라고 말했다.
[디지털뉴스국 신미진 기자]
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