↑ [사진제공 = 이금기] |
2007년부터 시작된 '이금기 요리대회'는 누적 참가자 수가 1만여 명에 육박하는 명실상부 국내 최대 요리 대회다. 이금기 요리대회 프로부는 2015년부터 매년 대학부 대회와 함께 진행되고 있다.
참가 자격은 만 50세 이하 중식 셰프다. 온라인에서 참가 신청서와 레시피 양식을 다운로드받아 참가 신청서, 텍스트로 구성된 레시피, 완성요리 이미지를 메일로 접수하면 된다.
이금기는 3명으로 구성된 중식 전문 심사위원의 레시피 심사를 결승에 14명을 선발한다. 최종 참가자는
결승 참가자 중 챔피온(1명)은 상금 100만원과 상장 및 트로피를 제공받는다. 금상(2명)은 상금 50만원, 은상(3명)은 상금 30만원을 받는다.
결승 참가자 모드는 이금기 본사 견학과 미식체험이 포함된 홍콩 연수 기회도 제공받는다.
[디지털뉴스국 최기성 기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]