↑ [사진 = 이디야커피] |
'커핑(Cupping)'은 산지별 커피의 맛과 향의 특성을 감별하는 과정이다. 퍼블릭 커핑은 여러 사람과 함께 커핑을 하고 자유롭게 커피의 풍미에 대해 소통하는 시간이다.
1회에 10명 이내의 소규모 인원만이 참석할 수 있다. 이디야커피랩의 전문 바리스타가 직접 참여해 더욱
참석자들은 이디야커피랩에서 판매 중인 다양한 스페셜티 원두에 대해 블라인드 커핑을 진행 후 아로마, 산미, 바디감 등 커피의 다양한 맛과 향에 대해 의견을 나눈다. 참가 희망자는 이디야 공식 페이스북에서 신청하면 된다. 선착순 마감된다.
[디지털뉴스국 최기성 기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]