↑ `고메 돈카츠` 3종. [사진 제공 = CJ제일제당] |
고메 바삭튀겨낸 돈카츠는 생고기에 빵가루를 입힌 후 바로 냉동시키는 방식으로 제조되던 기존 제품들과 달리 200도에서 돈까스를 바삭 튀긴 후 급속 냉동했다. 이를 통해 집에서 기름을 사용할 필요 없이 에어프라이어에 14분만 조리하면 돈까스를 즐길 수 있도록 했다.
통등심 돈카츠는 두툼한 등심으로 만들어 풍부한 육즙과 식감을 살렸다. 모짜렐라 돈카츠는 자연산 통모짜렐라 치즈가 들어있어 쫄깃한 치즈까스를 즐길 수 있다. 멘치 돈카츠는 돼지고기와 소고기를 다져 아삭한 양파와 양배추 등을 큼직하게 썰어 넣어 겉은 바삭하고 속은 아삭한 것이 특징이다.
CJ제일제당은 에어프라이어 열풍에 맞춰 빠른 시간 내로 제품이 성장할 수 있도록 공격적인 영업과 마케팅 활동을 실시한다는 계획이다.
김숙진 CJ제일제당 HMR냉동팀장은 "최근 에어프라이어 보급
[디지털뉴스국 신미진 기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]