↑ [이미지 제공 = 광운대 바이오통합케어경영연구소] |
기능영양학은 영양학의 입문서이면서 영양의 과학적 측면과 대사과정을 중심으로 한 기능적 측면도 다룬다.
최신의 생화학 지식과 기능의학적 대사과정에 대한 설명을 넣어 영양학 전공자, 식의학(ND) 전문가 뿐 아니라 연계 분야의 전공자들과 교양으로 선택한 이들에게도 도움이 될 것이라고 저자인 윤복근 광운대 경영대학원 바이오의료경영학과 책임지도교수는 강조했다.
아울러 질병의 증상을 근본적으로 치료하고 개선하기 위해서 인체 대사라는 방대한 메커니즘에 대해서도 다루는 기능영양학이라는 학문을 건강과 질병에 연결시켜 이해할 수 있도록 했다고 덧붙였다.
윤 교수는 "이 책이 국민들의 기본 교양이 되고, 식생활 개선을 통한 건강증진 활동을 개발하고 실행하는 지침
[디지털뉴스국 한경우 기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]