↑ 불닭소스. [사진 제공 = 삼양식품] |
불닭소스는 불닭볶음면의 액상스프를 업그레이드해 매운맛을 강화하고 단맛을 더한 것이 특징이다. 묽은 제형으로 만들어 찌개와 볶음밥, 튀김요리 등에 활용이 가능하다.
지난해 선보인 한정판 불닭소스는 출시하자마자 공식 판매
삼양식품 관계자는 "고객들의 정식 출시 요청이 이어지면서 불닭소스의 정식 제품화를 결정했다"며 "앞으로 시리즈 제품을 통해 소스 시장을 적극적으로 공략할 계획"이라고 말했다.
[디지털뉴스국 신미진 기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]