↑ 현대홈쇼핑 유현수 셰프의 프리미엄 김치 `침채`출시 |
현대홈쇼핑은 3일 저녁 5시 40분부터 미쉐린 가이드 2018에 소개된 한식 전문점 '두레유'의 오너 셰프인 유현수 셰프와 협업해 만든 프리미엄 김치 브랜드 '침채' 론칭 방송을 진행한다고 1일 밝혔다.
'침채(沈菜)는 담근, 절인, 숙성한 채소라는 뜻을 지닌 한자어로, 소금으로만 간을 했던 초기의 김치와 같이 재료 본연의 맛을 최대한 살려 건강하고 깔끔한 맛의 김치라는 의미를 담고 있다.
현재 '두레유' 레스토랑에서 맛볼 수 있는 김치와 동일한 원재료와 조리법으로 '침채'를 선보일 예정이다. 김치의 주재료인 배추와 무는 전라도 해남부터 강원도 영월까지 지정 농가와 사전 계약을 통해 재배된 것만 확보해 엄격하게 품질을 관리한다. 고춧가루·양파·마늘·대파 등 김치 양념에 들어가는 재료들 모두 유명 산지 원재료를 공수해 100% 국내산만 사용한다.
특히 '침채'는 8시간 이상 물을 뺀 절임 배추를 를 비롯해, 젓갈·설탕·화학 조미료를 넣지 않고 대신 태양초 고춧가루, 자연산 송이버섯·홍시·밤 등을 사용해 단맛과 감칠맛을 내는 것이 특징이다.
현대홈쇼핑은 이 날 방송에서 배추김치 2.5kg(2개)와 열무김치 1kg 등 총 6kg의 '침채' 김치를 5만4900원에 판매할 예정이다. 아울러, 유현수 셰프가 방송에 직접 출연해 본인만의 김치 담그는 노하우와 원재료 선택법 등을 알려줄 예정이다.
현대홈쇼핑 관계자는 "그동안 홈쇼핑
[이한나 기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]