![]() |
↑ 켈로그 뉴트리션 세미나에서 김혜숙 이화여자대학교 식품영양학과 연구교수가 시리얼의 풍부한 영양에 대해 강의하는 모습. [사진 제공 : 농심켈로그] |
켈로그 뉴트리션 인스타그램은 켈로그의 112년 식품영양과학 연구를 기반으로 계절별로 우리 몸에 필요한 영양소 정보와 켈로그 제품의 영양성분, 시리얼을 활용한 요리법 등을 알려준다.
매월 1회 이상 ▲뉴트리션 챌린지 ▲뉴트리션 토크 ▲영양 정보 퀴즈 등 온라인 이벤트를 실시하며, 뉴트리션 세미나와 연계해 세미나에서 소개되는 강의 내용과 전문 쉐프들의 차별화된 요리법을 제공한다. 김혜숙 이화여자대학교 식품영양학과 연구교수가 강의한 '시리얼의 풍부한 영양과 봄철 건강관리'를 비롯해 켈로그 리얼 그래놀라를 활용한 ▲샐러드 플랫 브레드 ▲봄나물을 곁들인 키쉬(quiche) ▲켈로그 후르트링 컵케이크 요리법을 전한다.
송혜경 농심켈로그 홍보 이사는 "시리얼에 함유된 3대 영양소와 9가지 비타민, 2가지 무기질에
[디지털뉴스국 배윤경 기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]