↑ [사진제공 = 샘표] |
샘표가 이번에 출시한 청국장 찌개양념은 청국장 특유의 구수한 맛과 콩알의 풍부한 식감을 즐길 수 있는 제품이다. 샘표의 장 발효기술로 직접 생산한 청국장을 사용했다. 샘표 프리미엄 된장 제품인 백일된장을 추가해 담백하고 깊은 맛을 살렸다.
국산 무와 다시마, 멸치 등으로 감칠맛을 더해 두부와 호박만 넣어도 제대로 된 청국장 찌개를 완성할 수 있다.
매운탕 찌개양념은 북어와 다시마를 우려낸 육수에 고춧가루를 사용해 얼큰하면서도 칼칼한 맛을 살렸다. 마늘과 생강으로 생선 비린내를 잡아 별도 양념 재료가 필요없다.생선 종류에 상관없이 사용할 수 있다. 무와 파를 추가하면 국물 맛이 더 시원해진다.
샘표 찌개양념 2종은 전국 대형마트
이민재 샘표 마케팅 담당자는 "샘표 찌개양념은 소가구가 이용할 수 있는 양으로 구성했다"며 "최소한의 재료로 요리하기 힘든 찌개를 간편하게 만들 수 있도록 한 점이 가장 큰 특징"이라고 말했다.
[디지털뉴스국 최기성 기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]