![]() |
↑ [사진제공:이금기] |
이 대회는 이금기 소스를 활용해 창의력이 돋보이는 요리를 완성하는 실력을 겨루는 방식으로 진행된다.
대학부 결선에는 경희대, 경기대 우송대 등 47개 대학 예선에서 1위를 차지한 학생들이 참가한다. 결선에 앞서 각 학교별로 치뤄진 예선대회에는 총 1211명의 학생이 참여했다.
총 12명의 셰프가 참가하는 프로부 결선은 2
결승전에 참가하는 대학부 47명, 프로부 12명은 추후 홍콩 견학 및 미식투어 지원을 통해 대한민국 중식셰프들의 견문을 넓히는 기회도 갖게 된다.
[디지털뉴스국 최기성 기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]