국순당, 술로 만든 전통 발효식초 '국순당 식초' 출시
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↑ [사진제공:국순당] |
국순당 식초는 국내산 곡류·과실을 원료로 술을 빚은 뒤 이 술을 다시 초산발효 시키는 전통방식으로 만든다.
국순당은 전통 발효식초의 특성을 복원한 뒤 막걸리와 과실주 등 각각의 우리 술에 가장 어
국순당 식초는 곡류나 과일, 누룩, 발효 종균과 정제수 이외에는 다른 첨가물은 첨가하지 않았다.
판매제품은 국순당 막걸리 식초, 국순당 유자식초, 국순당 오미자 식초, 국순당 머루복분자 식초 등이다.
[디지털뉴스국 최기성 기자]
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