싱가포르항공이 미슐랭 2스타인 임정식 셰프와 손잡고 특별한 한식 기내식을 선보입니다.
싱가포르항공은 3월부터 임정식 셰프가 고안한 한식 메뉴를 인천∼싱가포르 노선 모든 좌석 등급의 점심·저녁 식사로 제공합니다.
임 셰프는 서울의 '정식당'과 뉴욕의 '정식'(JUNGSIK)을 운영하며 혁신적이고 창의적인 기법을 담은 요리를 선보여 한국인 최초로 미슐랭
퍼스트 클래스 승객에게는 묵 탕평채와 고추장 뵈르블랑 소스를 곁들인 랍스터구이, 옥수수 무스 케이크와 같은 요리를 제공합니다.
비즈니스 클래스 기내식은 소갈비 요리, 그릴 참치 비빔밥 등의 메뉴로 구성되며 이코노미 클래스에는 들기름 비빔밥이 제공됩니다.
[ 이상범 기자 / boomsang@daum.net ]