앞으로 홍삼 제품 속에 부정 혼입된 캐러멜색소를 손쉽게 검출할 수 있게 됐습니다.
장혜원 한국식품연구원 식품분석센터 연구팀은 캐러멜 색소의
한편, 최근 일부 홍삼 제품에서 홍삼 대신 캐러멜 색소와 홍삼향을 이용한 부정 제품이 유통되는 등 캐러멜 색소를 혼입한 홍삼 제품이 부정하게 유통돼 문제가 되고 있습니다.
[ 이상범 기자 / boomsang@daum.net ]
앞으로 홍삼 제품 속에 부정 혼입된 캐러멜색소를 손쉽게 검출할 수 있게 됐습니다.
Copyright ⓒ MBN(매일방송) 무단전재 및 재배포 금지
스타
핫뉴스