‘더 매운 고추참치’는 참치 살코기살에 야채와 고추소스를 넣어 만든 제품이다. 기존의 사조 고추참치보다 2.4배 더 매콤하다.
안심 따개가 적용된 것도 눈길을 끈다. 사조해표는 캔을 딸 때 손 베이는 것을 방지하기 위해 안심 따개를 사용했다고 설명했다.
신제품은 다양한 요리에 활용될 수 있다는 장점도 있다. 비빔밥, 비빔국수 등
임대영 사조해표 마케팅팀 차장은 “매운맛은 한국인과 땔래야 땔 수 없는 맛”이라며 “특히 다양한 활용도로 자신만의 레시피를 즐기는 모디슈머 사이에서도 인기가 예상된다”고 밝혔다.
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