![]() |
26일 해태제과는 신당동떡볶이 시리즈의 새로운 맛으로 간장 치킨을 선보인다고 밝혔다.
신제품에는 전통 간장, 메이플 시럽, 치킨 분말 등으로 만든 특제 간장치킨 소스가 들어갔다. 담백한 맛을 살리기 위해 식초와 파슬리를 넣은 것도 눈길을 끈다.
해태제과는 신당동떡볶이 새로운 맛으로 청소년층과 20~30대를 집중 공략할
해태제과 관계자는 “간장치킨과 떡볶이라는 새로운 조합으로 젊은층에게 좀 더 트렌디하게 다가가는 것은 물론 우리나라를 대표하는 두 가지 간식의 콜라보로 관광객들에게 한국적인 특별함도 선사할 수 있을 것”이라고 말했다.
[이희수 기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]