샘표는 ‘샘표 된장학교’ 수강생을 모집한다고 12일 밝혔다.
오는 21일 서울 충무로에 위치한 샘표 본사에서 열리는 샘표 된장학교는 ‘샘표 우리맛 캠페인’의 일환으로 우리 발효 음식의 소중함과 올바른 식습관의 중요성, 우리 식문화에 대해 깊이 이해할 수 있는 기회를 제공하고자 지난 2006년부터 실시하고 있다. 매달 2회씩 열리며 현재까지 약 1만1000여명을 수료자를 배출했다.
이번 된장학교에서는 우리맛에서 된장이 가지는 의미, 된장이 건강에 좋은 이유, 좋은 된장 고르는 방법, 올바른 장 보관법 등 된장에 관한 이론은 물론 전문강사의 메주 만들기 시연과 도시에서 장 담그는 방법 등이 이어진다. 김정수 된장학교 교장과 이홍란 샘표 식문화연구소 지미원 선생이 강의를 맡는다.
60명을 선착순 모집하며 전통 장에 대해 관심이 많은 성인이라면 누구나 샘표 홈
샘표는 이 외에도 된장에 대해 관심이 높은 30명 이상의 집단을 위한 ‘찾아가는 된장학교’도 상시 운영하고 있다.
[디지털뉴스국 배윤경 기자]
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