팔도는 지난 2011년 놀부와 함께 개발한 ‘놀부 부대찌개라면’을 출시했으며 이번에 햄 투입량을 늘리고 가격대도 높인 신제품으로 내놨다. 팔도 부대찌개라면은 진한 햄 풍미가 특징인 송탄식 부대찌개 맛을 구현했다. 고춧가루, 마늘, 양파 등의 양념을 저온에서 숙성한 액상 스프를 사용했고 건더기 스프에는 소시지 외에도 어묵과 마카로니, 김치 등을 추가했다. 특히 물이 끓기 전에 액상 스프와 건더기 스프를 모두 넣는 조리법으로 다른 부대찌개라면과 차별화했다.
기존 농심과 오뚜기에 이
[서진우 기자]
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